- 1あの日いつもやっていたことをすることで、記憶を取り戻す。それは喪った過去を新たに作ることに似ているのかもしれない。2025/04/10(Thu) 22:30:22ID:M2ODE2MjA(1/18)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5695
https://bbs.demonition.com/board/12589/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp (キックバック思い出すという顔)
ハッピーで埋め尽くしてー
·····要約すると、ハッピーターンを焼いてどこかへ行くってこと?
建て乙であります。
レストインピースまで行こうぜぇ〜立て乙です。
ハッピー!セェ゙ット!立て乙。ハッピーですか。なんかノッブボイスの猫思い出した。
カルデアハッピーセット作るか…
>>7
レクイエムで、いつかこういう風に笑える日が来ることを祈るばかりだ。どうしてもネガティブに考えてしまう。>>7
法被エリちほんとかわいい
自分モチーフの柄や令呪入れつつカルデア要素も混ぜてるいいデザインたておつです
ハッピーと聞くとこの曲が浮かびますね。笑顔を浮かべれば万事うまくいく……YouTubehttps://youtu.be/VrQju5rBPMg?si=W3RlyFYFYP81VYCk
>>20
それはそれとして適度に賢くなる必要もあると思う...>>24
ダンテさんが実装されたことですかね>>21
あとは怒られるが殴られるかキレるかハァ?ってなるか
酷い目にしかあってないな・・・・>>20
だが、知恵がなければいつまでも搾取される。そもそもカルデアのエリち自体Requiemのエリちの一つの結末と言える気がするんよね
>>24
やっとナポレオンさん並びにカリオストロ伯とのデートの日時の目処がたったことですわね>>24
推しカプ共有出来るところに辿り着いたことかな。>>24
今日推しが誕生日>>24
描きたい絵の構図がようやくかけてきたところですわね>>24
推しの一人に強化が来た>>31
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550912965529785685
まさか巷で噂のマガジン新連載のコイツかい?>>34
今は時短中心のインスタント情報消費時代ですしな>>24
ほぼ毎日ネタが降りてくるし筆が進むことかな
退屈する暇がないの、ありがたいね>>24
別コンテンツのライブがめっちゃ楽しかったくらいかな……
なにもう10日前だと!?あと他ゲー2作品の新ガチャでPUが無課金で当たった。
監督がたまげただけで国際的に擦られ続けてるミームもあるのになぁ
乙です
>>24
以前怪文書スレッドに投稿した作品に、温かな感想を沢山いただけたこと。
遅い時間だったのですが、あの時は皆様本当にありがとうございました。>>39
やっぱり三代目閻魔がこっちの紅ちゃんにしか見えん>>24
毎日ハッピーだよ>>33
これ見てるとアーチャーのほうが人生楽しんでるなと思う>>52
なるほど...ありがとう...メンフクロウは科レベルでフクロウとは別種らしい
ノンデリロボ…好きな惣菜発表ドラゴン…お前たちは今どこで戦っている
>>56
動画かと思ったら写真なのね
躍動感があってよかった 可愛いねエケチェン…怪文書スレにあげたのを置き逃げ!!
現在地上では絶賛アーサー王の部下の円卓の騎士達が聖杯探索中だった。試練を乗り越え資格を得たものだけが聖杯を手にできる。試練があるということは当然試験担当者がいるわけで…。この話はその聖杯探索試験担当の天使と悪魔の話である。
「パーシヴァルの試験終わったぞ。あいつ今回も信仰心で乗り越えやがったよ。」
聖杯探索では結構な頻度で悪魔から試練を受ける。悪魔にしても大手を振って人を騙したり誑かしたりできるので暇つぶしにちょうどいいのだ。
それに対して暗い声で天使が答えた。
「うん…見てたから知ってる……」
「おいおい、悪魔の俺ならともかくなんで天使のあんたが残念そうなんだよ?」
「だってさあ、また色欲の試験できなかった。」
聖杯探索の試練にはいくつか種類があるが中でも7つの大罪にまつわる試練がメインであり、これこそが合否を決める決定的なラインであった。
「いいんじゃない女に興味なさそうだし、合格で。俺も何度も美女に化たけどなびかなかったし。」
「あのね、悟りを開いて色欲に対して執着がないのはいいのよ。あの子の場合は色欲に対して無知なのよ!ただのアホの子なのよ!!」
「辛辣だな…じゃあ失格にする?」
「7つの大罪に無知の罪はないの…だから失格も無理。」
信仰上における失敗はないが合格判定も出せない。にっちもさっちも行かない状態である。
「とにかく、このままじゃどうしようもないからもう一回試練よろしく!!」
「ええ、散々試験したからもうネタねえし、大体の女性のタイプは試したけどあいつ全く興味持たねえぞ!」
「頭を使いなさい。女性単体の魅力でダメなら食事を振る舞いつつ酒をしこたま飲ませるのよ。酩酊状態にして迫って【見せられないよ!】とか【ご禁制です!】とかあるだろ!!」
「お前は悪魔か!!」
悪魔が大声で叫んだ。続いてぎゃあぎゃあ言い合う2人の声が空に響いた。聖杯探索の探索者達は試練の起きない束の間の平和を味わっていた。フクロウは可愛い
特にモリフクロウはおめめくりくりしてて撫でると気持ちがいい>>57
良くも悪くも「自分の大好きなもの目一杯詰め込みました」って感じで個人的には嫌いじゃない
ここからただのリスペクトだけで終わらずに跳ねてくれることを期待したいおまえの苦労をずっと見てたぞ
本当によく頑張ったな?
遂に我慢が報われハッピーになる>>68
ついでに全体NP20もくれ>>56
フクロウはかわいい時と可愛くない時のギャップがエグい鳥だ。特に屋根裏のアレ。マリー「スター集中が無いならスターを飽和させればいいじゃない」
>>70
???「スターをいっぱい出します。3ターン継続して出します。凄いでしょう?、でも全部自分のものにします」動物って色々ありますよね...(四足の例のウサギや威嚇するレッサーパンダetc...)
>>71
アナホリフクロウとかかな?まああれも足腰強いが。だてにヒスイジュナイパーの元ネタしてない(写真で見るとわかるが色がまんまアナホリフクロウ)命の危険がない時は飛ばずに歩くことがある鳥はいる。人馴れしたインコとか。
>>82
ペンギンに至っては常にしゃがんでる···>>82
このくらいの猛禽になると脚で獲物捕まえるからね。そりゃゴツくなってくる飛ぶってめちゃくちゃ大変なんだわ
>>61
?「今だけダブチ食べ美…?いえ、知らない子ですね…ところでサムライマックはいかがですか?」>>86
デュラハンとかとか飛べない鳥はただの鳥だ
…鳥か?>>82
足の短い鳥ってあんまりいない気がするな。>>93
雉の仲間は蹴り強いからね>>106
ダメなところ見せても株がゼロにはならないのが以蔵さん芯と愛嬌のあるダメンズは強い。ちぃ覚えた
>>111
道明寺は執着と髪型チェンジのギャップが強いよな>>110
坂本さんも脳焼かれてるんだからそりゃそうよ
借金しても借金してもへこたれないのが以蔵さん>>114
片目より脳が軽いのやり過ぎでは?>>104
警戒心0の油…>>114
しかし、致命的におバカなのだ!飼い主の顔を覚えられない、子供が他の群れの子供と混ざっても分からない、数歩歩いたら忘れる。思い切りが良すぎる!界隈の女性も男性も愛が強いと推しの全てを好きになるんですよ
>>108
普通に噛みついてくるし(子供の頃にやられてコブは割とトラウマ。後アイツら顔の黒いところに目があって目のない鳥と幼少期は勘違いしてた)、翼で殴られて池に落とされた挙げ句そのまま頭を翼で押さえ付けられて溺死したケースがあるみたいだしね。>>100
一瞬何年前だっけ?と思ったダチョウとかの走鳥類にはシギダチョウ科っていう飛行能力が残ってる種もいるんだぜ
ただ、以蔵さんが友達なら、毎日が楽しそうではある。お金周りに目をつぶるとして。
>>127
理由も忘れるし周りの誰が家族だったのかも忘れる>>135
なるほど、だからスレ民は年中穏やかなのか。>>141
!?!?!!!(皇帝店員さんを思い出して爆発)>>135
子供を連れてる時も危険だぞ!こっちが子供狙ってると勘違いされたらエラいことになる・・・・カルデアの食堂は時間帯によっては非常に混雑する。その日カリオストロ伯爵が騎士パーシヴァルと食堂で相席したのもそのような理由だった。
座席が空いていることを伯爵に確認した騎士は感謝してテーブルに着いた。
さてカリオストロ伯爵は自分がロクデナシのだと重々自覚していた。何しろ生前は詐欺師である。対して自分と同じテーブルに座った男はかの有名な円卓の騎士の1人である。自分と対極と言って良い存在だった。だからこの席でパーシヴァルが話を降ってきた時には内心ひどく驚いた。
「カリオストロ殿はパリで暮らしていたと聞きましたが、当時のパリはどのような街でしたか?」
驚きをお首にも出さずに伯爵は答えた。
「当時のパリのことでしたら、マリー王女やサンソン殿に聞くのが良いでしょう。」
「…ただの日常会話のつもりだったのですが。気にさわる質問だったでしょうか?そうであれば申し訳ない。」
騎士の心からの謝罪に伯爵は先日のバレンタインを思い出してた。マスターは何故か胡乱な自分にプレゼントを贈ってきた。善人というものは不思議なものだと伯爵は思う。
平静を装い伯爵が穏やかに言葉を紡いだ。
「いえいえ、何も気分を害したわけではありません。これでも私は生前、名のある詐欺師だったのです。話をするのならもっと誠実なお方と付き合うのが良いでしょう。」
目の前の騎士は目を丸くして驚いていた。
「私はただ貴方と話がしたいと思ったのだが迷惑だっただろうか?たわいない世間話がしたかったのだけど。」
素直な言葉だなと伯爵は思った。
「ああ、それだから貴方は愚か者と謗りを受けるのですよ、パーシヴァル卿。詐欺師とは特別な時にだけ嘘をつくのではありません。このような普段の会話にほんの一滴の嘘を混ぜる。そうしてある時は信用をある時は猜疑心を植えつけるのが詐欺師という人間です。賢明な人間なら詐欺師と言葉には耳を貸してじゃいけないのですよ。」
そこまで言葉を続けると伯爵は口を閉じた。
「貴方のいうことは難しくてよくわかりませんが、私は自分を賢明な人間だとは思っていません。愚か者が詐欺師の言葉を聞きたいと思うのは当然のことだと思いませんか?」
静かだが強い言葉でもあった。
騎士はニコニコ笑いながらこちらを見ていた。
「本当に困ったお人だ。」
そう言いながらカリオストロ伯爵はパリでのどの出来事に着いて話をするか思案し始めた。>>146
ヤメロヤメテクレ強火ファンは大体を受け入れる
でも推理イベの坂本さんは普通に引かれてたよ(流れ玉)>>135
小熊が危険な理由正統派王子系アーサーも人気
>>141
先生、パーシヴァルと永倉さん(なお永倉さんは一臨は老眼鏡、二臨三臨は普通の眼鏡とする)ならどうですか?やはりスズメ、ふくら雀は縁起もいい上可愛い
>>123
じゃあグエルとエラン4号……は、ぶっちゃけ一話以降グエルの株上がりっぱなしで下がることないから道明寺とはちょい違うんだよなぁ
あとスレッタが異性として意識してたのって全編通して4号が唯一でグエルは眼中に無かったっぽいしコン陛下の眼鏡はよ下さい
そう言い残すとスレ民は塵となって消えた>>138
シマエナガはあざとすぎる。冬に着膨れた紅女将見て癒されよう。2月まで上野でやってた鳥展は面白かったぞ今は名古屋でやってるから興味あるなら行ってみるといい
>>147
ムハハハ伯爵、油断したな!
パーシヴァル卿とはこういうものだ!
そうだったのかくそぉ…!
(ひとりコント)
(お話したいパーシヴァル卿は良い文明)景虎のEXモーションで裾がフワッなるところ好き
>>138
そういえばシマエナガってどうしてしまなんだっけ?本州のエナガのアイラインがなくなったが>>137
遊びも食事も満喫できそうね
本人も変に遠慮せず楽しんでくれるだろうし
方言リスニングできれば意思疎通もばっちり
……友達でもお金を貸してはいけないってよくわかるわね 護衛を頼んでお給料として払うことしかできない>>149
坂本君以蔵さんのことになると早口になるね>>158
いいよねノー・ガンズ・ライフ
諏訪部さんだったよね確か>>173
ありがとうございます!(ガタイのいい大人の男が大好きですが乙女界隈にもっと増えると嬉しいです)(乙女界隈以外でも増えると嬉しいです。少し何処か人間らしいところがあるとなおよしといいますか、優しいと尚良し)
メジロ……お花に夢中なメジロも好きです
ふわふわ抹茶ボディ(?)>>131
ゲーミングアイコン?>>157
これはパパ活ですね以蔵さんはバレンタインに贈った首巻きをマスターがつけてるとたぶん嬉しそうにしてくれるのがいいよね
龍馬危機一髪でも「よろしくね」っていうと嬉しそうにしてくれるしな
頼りにされると嬉しいんだろうな
スーツ霊衣の時の以蔵さんと「お揃いだね」って言ってスーツ着たいね
そしてここに「似合っちゅう」の一言が言えずにもだもだする以蔵さんをですね>>185
お竜さんと綿津見の原を(送り主のところへ)征くんじゃない?>>186
白鳥と黄金鳥か
並んでると美しいだろうなぁ>>187
野生化という名の狂化か…
キャットさん、こっちです>>189
誰も祝福してくれないの、悲しいような納得のような。>>188
ヒョエ……………………実は自分、乙女回路はあまり無い
格好良さとかはかなり同意出来るけど
ときめいたり可愛いとかはスン・・・ってなる
やっぱりいきりたつなら異性の方じゃないと駄目なんです>>199
ポカニキの弾道が1上がるのか……>>193
きれいなスレ民になって帰ってきてね>>205
割と毎回言ってない?>>185
幻灯機にむしゃもぐされるあのワードというか、
ペンちゃんに『美しいあなたはアキレウスの彼女にぴったりです!』って言うようなもんというか、
よくて懇々とキュケオーンについて話されるようなもんというか、
命が惜しけりゃやめとけ>>193
言いたいことは理解できるけど、どうしても1週間釜周回するのかと思ってしまった>>201
なるほどね、ふーん………(そっとペンを握らせる音)
マスターからは普通に「かっこいいね」とか「似合ってるよ!」って言われるから「マスターも……」ってところまでは言えるけどなんか気恥ずかしくて「似合っちゅう」とかは言えないんだよね、わかるわかるさかもっちゃんは自分のことについて何か言われてお竜さんや以蔵さんやマスターには「まあまあ」って言うのにもしもお竜さんや以蔵さんやマスターになんか言われたら「……それはちょっと違うんじゃないかい?」って真顔で怒りそうなのが、良いよね
>>219
でも私第一臨のEXアタックの銃を天に向けて撃って雷引き起こすのめっちゃくちゃかっこよくて好き>>191
スズメとメジロの動画置いてくね……YouTubehttps://youtu.be/JluMm_Z87lo
>>221
ズキューン>>227
しかしこれがあるから絶妙だわポカ>>226
やっぱり性質的にも、戦うのが楽しいっぽいよねポカニキ>>228
……一応書いているのですが気づいたらなんか(中略)なことになりました。
このくらいの人たちに取り合いされたい>>231
堕ちない
堕ちるならというか堕ちるより推しに落ちたい>>232
花見の写真も載せちゃお>>240
よくなるんだ、なるのか……>>231
そういうのはちょっと……
「ぼ、僕は屈しないぞ…!」みたいなことは言わせてみたくはある 堕ちてほしいわけではない堕ちそうになってるけど耐えてるところが一番えっちですよね
(どうしましょう。ネモ君のえっちな絵を描いてる手と欲が止まらない…構図を考えるたげでもたくさんのパターン化ができてしまう)
もちマス陛下をぎゅっと抱きしめたり
毎日連れ歩いたり
おはようからおやすみまで一緒だったり
同じ布団で寝たり
【検閲済】したり
そんなことをして過ごしています>>242
優しさで堕ちるか強引さで堕ちるかは議論するしかないなぁ(椅子に座る)Iω・) (・v・)
(※もーちヴァル卿は本当に一般もーちヴァル卿なのか、
疑心暗鬼になる図)>>250
かわいいね〜♡って愛でまくってることに対して
普段は遠慮してここまでしてくれないからね(ご満悦)なコン陛下ですって!?
7冊ください(……ナポレオンさん並びにカリオストロ伯のぬいぐるみ作って連れ出したりギューしたりはよくやる……やってる……なんなら近々また作ろうとしてるし作ってる……)
(推しのもちマス出ないかな……)>>246
我慢強ければ強いほど「もう……いっか………」ってなった時の乱れ具合が輝くぬいぐるみを依代にして「降ろす」という技もありますからね
Iω・) (・v・)
Iω・) (・v・;;)
Iω・) (・v・;;;)
(もーちヴァル卿はたぶん嘘がど下手くそだと
わたしが嬉しい)>>262
横綱こんなところでなにしてんすか>>259
アビコンが比較的真面目な話を……!
男性/女性にウケる異性/同性の研究は実際大事水着エリセ、絵面以外はマジで強いから困る
>>257
作るのは好きですがそれはそれとして公式からでたものも愛でたいのでね……!!
(枕元においているぬいぐるみの手を握りながら)絵面は……シリアスもへったくれもないね……
ギャップのある人なら大体好きだよ、私は
>>267
でもランサーの衣装もアレ...冥府神と冥府神関係者がミクトランでサーフィンしてたマスターは多い
絵面気にしたら「謎のヒロインX」シリーズと「水着伊織」なんて使ってられねぇんだよぉ!!!
>>280
水着(自称・宮本)伊織ですかの>>259
仮にアビコンさんが以蔵さんを書いたら凄くインテリジェンス上がってそうですね
魅力的なキャラクターを生み出すのって難しい
自分がその辺り捏ねるのが苦手なのはそういう研究が足りてないからなのですね…>>280
伊織さんなら星条旗ビキニで大暴れしてたじゃないかいおりんが武蔵ちゃんの水着着てる絵いっぱいあるから興奮するよなぁ!( ◜◡◝ )
――――み、宮本の伊織殿……
>>288
誰だよこんなとこにトリミングしまくった牛肉置いたのでもマイクロビキニは見たいけど自分もタケルで見たいのは薄着より着込む方なんだよね
白無垢とかどう?絶対似合うよ>>293
でも伊織はベガスでビキニ着たことあるし……(風評被害)>>271
あの 少し目を話したら業が深い話になってません伊織くんはね、普段かっちりきっちり露出少なめだからふと見せるチラリズムがえっちなんですよ、幻想霊衣の首元とか最高の興奮材料ですよね、伊織くんに食べられるおにぎりになりたいね
女性向けエロでもNTRや凌辱系が一定の人気を得てるあたり、美男子に無理やり迫られたいという需要はあるわけだよな
>>300
ダイナマイト(リアルガチ爆弾・火力的な意味で)
これでほんとに夏霊衣伊織くんだったらどうしようタケルはどっちなのかを特定できる程の露出度にはならない、世界からの強制を受けるに違いない
>>281
この場合のゲイは一応「槍」って意味なんで……
………あれ? なんかもっとヤバい気が……伊織タケルで真夏のニコイチ水着霊基になって師匠を上回るはっちゃけ具合見せて欲しい
ラブラブ波乗りしろ波乗り
タケルは再臨で女モノも男モノも着ろ>>297
おつかれさまですわー!
埼玉、阿国さんと楽しんで!
(自分も今回阿国さんと一緒に行けたのでとても嬉しい)>>306
決定的な露出を避けたスポーティーにもエロスはあるんだ、信じようさて、明日も怪文書がんばりましょ
>>316
喜ぶ>>313
早い話が好きな子の前ではカッコつけてる系ヤンキー>>311
マトモな人なら閻魔亭の露天風呂に生霊残して迷惑かけたりしないんじゃないかな。>>314
ひとつ思うのが三臨で露出したら全身にばちばち回帰紋はいってるんだよね…えっろ
この衣装のアミアミは採用してくれさい>>321
ワイモバイルなら今だけAIスマホでイオリポイント全額無料通話!武蔵ちゃんロストしてんのに影が濃いすぎて中々いなくなった気がしないよあの人…
>>300
なんだろう、勝手に名前使われてる怒ってる顔に見えた>>300
今年の夏は水着のプリテンダー宮本武蔵(宮本伊織)登場か藤丸くんがタケルに女装を習ってさらに男誘い方まで教わる話をですね......
>>327
その人は残せたらやばいんだ>>333
終章でみんながLINK LOSTを克服して決戦に駆けつけてくれる展開…待ってるよ今日学んだ日本語
「シアートップス」一時的にまたリンク繋がる状態今後どっかで出て来そうではあるよね
>>333
ファミ通か竹箒によると最初Data Lostの可能性あったの怖い…こわくない?>>337
武蔵ちゃんは、
「この電話番号は、現在存在しておりません」って感じかと( ◜◡◝ )……………(アペンドスキルを育てた後に、要らなかったことやそれでも無理なことに気づくと、かなしいよね)
>>298
ねぇ?キミいつ来んの?
中の人最近若い役マジでキツそうだから
煉獄みたいなちょっとやれやれ系な演技になってたりしないよね?
実は収録済みで機会伺ってるだけよね?>>344
スペースには出張してるねぇ(記念礼装で)武蔵ちゃんがショタ伊織食った説とかいう「そんなことない」と言いたいけど微妙に否定しきれないやつ
>>347
逆説的にストライクゾーンだったら食ってたって言うのやめろ育ててくれた義理の父親の死後、
魂が共通なナイスバディ美女の姿で現れた時でもすんなり受け入れられる精神今更だけど先月と今月でティーポット貰いじゃね合わせたら100個当たる気がするんだけど、最高絆効率で貰えたティーポット全部消費したらどのぐらい絆もらえるか計算結果見てみたい
>>274
後神性特効のあるバサキャスおはようございますー
>>303
もし幻想霊衣もFGOに実装されてたらあの明らかにぱっつぱつの胸元からおにぎり出してたのかな>>361
威光で充分なのよなあ>>361
裁定するためには力が要るから。本来ならホームズみたいな推理力の方が欲しいが>>366
裁定の女神なのでルーラー適性はぶっちぎりよ
依代がね?>>368
こうして相手が悪いことにして自分はバックドロップの被害から免れようとする図>>368
超強力な腰特攻攻撃が若森を襲う>>366
中身としては閻魔様に並ぶグランドルーラーよ?ガワが・・・・・・>>366
あのアメリカの司法の象徴の自由の女神ですよ?
そらあんな乱暴なのもまあ分かるかも?経緯はどうあれ、強いやつが裁くという意味合いでのルーラーになってしまった水着つよつよドラゴン
>>371
数式でルーラーならバベッジさんもルーラーよね。>>371
真面目にいうと悪性操作による裁定だろうな。てで、これを何とかするのがオーディールコール>>383
俺が知らない日本すぎる>>380
自前3つサポで1つの最大恩恵受けられるの実は結構居る。>>386
ドス黒い悪の匂いがする!>>386
せめてワカメの体と士郎ヘッドの友情合体グレンラガンで許して>>369
エレナさんを完全体にできてないと人として認められない地域に住んでるのよブラヴァツキャーは。>>389
でんじろう先生も古代の武器を使いこなしてるもんな>>381
暴力も交渉術の一つなのが否定出来ん。>>386
「そーれ!がっちゃんこ☆」悪の首領な立ち位置でのルーラー(使徒としての成り立ちではアルターエゴ)
年取った方は射手と混ざってアーチャーになったので>>382
ありがとうございますーー>>369
あーいや、エレナさんがです>>397
ナルホド君ならプロジェクトクロスゾーン2に出てたな物理的暴力、精神的暴力、経済的暴力など種類があるだけで本質的に人を屈服できるのは暴力だけかもしれない
>>361
滅相もない>>368
ニトオルタのスキルでも行けるけど、こっちは三ターン保つから悪特攻宝具の回転率が高いと2、3回刺せるのが強みよなー。
これには水着の妻も笑顔でサマープール。>>401
治安維持に暴力機関の存在が不可欠。
警察か軍隊かだな。マルタさんのスキル強化で相手全体に竜認定するスキルが欲しいところ。
高レア版ゲオ先生あたり。あなたは竜ですね?竜でしょう?竜かって聞いてんのよ!ドゴォ
>>389
物理学者なら次元くらい曲げるからな
まぁジョークはさておき、運動が発想転換になるから筋トレやってる学者さんもいる汝は竜、汝は悪、汝はローマ、汝は死霊……冤罪特攻も増えたもんですなぁ
>>394
マスターくんに新人さんかな?かわいいね♡って肩抱くモブおじ役やるね
最後はヤマタケにセクハラし刺され見事…!て言うジェネリッククマソで散りたい>>408
汝は王来い…汝は王来い!>>410
ヘラクレス子ちゃんはそういうの好きな人からすりゃ堪らないでしょ絶対>>412
なんで各神話の顔級の英雄ばっか女装してるんだ!これ世界規模の性癖なのかな…マスター!
目の前の女性の正体は雷神トールです!>>386
本来のワイの肉体なら頭はもっとフサフサだったぞ
直してくれ>>410
神霊になるが、トールの逸話にもある。ロキのアイデアだが。>>418
北欧の人はロキにならナニをさせてもいいと思っているんですかね…ドラちゃんいつものを頼む
ヘラクレスを奴隷にして女装させたオムパレー姉さんは剛の者
昔の人「ゼウスやロキはフリー素材」
今の日本人「織田信長はフリー素材」>>427
うおっ……でっか……テスカトリポカも女装してたっけか
>>414
なんだとぉ女装潜入ハニトラミッションの申し子ヤマタケもいるんだぞ!
ひたすら愛想振り撒いて誘蛾灯になってもらおう
ヘラクレス子は店出入りするたび入り口壊すドジっ子ちゃんで通す
アルジュナはエキゾチック女教師風で
アキレウスは……早い!うん完璧な布陣だねぇスレ民聖杯ソートってないよね?
もしまたアガルタみたいな話をやるなら今回はネモ君も同行させてほしいそして単身で敵に捕まりえっちな尋問を受けてほしい
これは決してやましい気持ちで言ってるのではない
ただ性欲でものを言っているだけだ>>439
ナルホドくん、バトルしてるように見えて裁判やその準備してるだけという>>440
あのーその人ク〇キャラ3神って言われてるんですけど…
トキのク〇キャラ見た時納得と同時に爆笑してしまった>>437
ワンピースのワノ国編のローみたいな感じならワンチャン…>>439
ナルホドくん逆裁3序盤で風邪ひいてたし、証拠品の小瓶バリバリ噛んで呑み込んでも平気だったしまあ間違いではない>>449
既にヤバ竜高難度は蛇王の所でやってるしなぁ。ぐだぐだだったがw>>452
ギルガメッシュ使った時には乗っ取られそうでしたね>>453
ウォルターはとても良かったです>>438
東方不敗も病弱キャラだな。>>452
流派 朔月不敗は!>>450
失敬な!!ちゃんとNLですよ!!>>455
ほぼフィン・マックール>>457
物語をかき回すトリックスターだし、多少はね?ガンダム初女装主人公ジュドーの場合、見た目は悪くなかったけど喋った瞬間もうダメなやつ
>>466
なおガイ先生>>447
操られて弟子を押し倒すのもいいと思うんですよ!
そして…(泥略イケメンが顔真っ赤にして照れる瞬間を考えると…………ふふ………ふふ……品性は大事なのでやめておきますね………
>>466
くるぶしツヤツヤ病で長くはないのだ……>>471
(破壊力抜群ですよね……)>>476
ゴーストファイターでは>>476
M教授が見た事ない顔で整備してる…>>475
トランザムは使うなよ>>476
ジークアクス世界にもきっとどこかにいるって信じてる>>476
あの後のはリミッターガッツリかけないといけなかったじゃないですかヤダー>>462
???「ぶはっ。!?いけるわけねーだろ」>>475
一口にリミッターと言っても色々ありますよね
普段クールキャラやってる人が精神的な枷を外すと本物の暴力を行使したり>>488
いま武蔵ちゃんの話した?>>475
変形機も見てると整備性ク、ソだなと思うことある(点検項目めちゃくちゃ多くなるやつ)(可動部増えると摩耗増えるし)>>488
スパルタクスと武蔵ちゃんは同室だった?整備班「なんかネジが余ったけどヨシ!」
>>486
木星だともう少し違う感想になるんだがのぅ>>494
首無しパイセン「たかがメインカメラがやられただけよ!すぐ生えるわ!」>>433
聖杯ソートって何想定の話?
セイントグラフに聖杯マーク付いてるかってこと?>>476
あのリミッター解除したら内部からも外部からも操作受け付けないんですが?どうして関節増やして構造を弱くしてまで変形する必要があるんですか?その機体一機で全部やる必要あるんですか?むしろ非効率非合理ではうるせーかっこいいからいいんだよ!!!
>>440
剛の拳よりストロングな柔の拳...>>500
まだモビルスーツの体をなしているヅダかなぁ…
オッゴの比較対象はゲム・カモフ辺りだと思うわね有珠>>500
流石にヅダの方がマシ>>486
昔はZEROのバサスロットとギルの空戦がかっこいいとしか思ってないのに、今だと璃正がなに舐め腐った対応をしてくれたと思うようになった......>>507
エンジンに耐えられないMSは問題と思うのです...エンジンに耐えられるようになったヅダなんて、ヅダじゃないと思うの……
>>468
殴るぞ殴るぞ殴るぞ殴るぞ>>496
きみはジークアクス世界線だとどうなったのか社長のキ神も変身くらいしろ
>>513
意地と執念で形保ってるとしか言いようがない>>510
性能で言えば間違いなくGN-Xのほうが上だしね胸の大きさなんて飾りでしか無い
奴等にはそれが分からんのです!>>517
可変機は全体的にその他諸々のせいで脆いイメージがあるが唯一カプールだけは理に適ってると思ってる。>>515
土偶から埴輪に?やはり幕末は邪馬台国か・・・・マスターはかに玉丼がお好み焼き丼になっても許してくれますか?
そうだんしてもいいですか
>>496
大気圏突入の危険性の説明する際に最も有名な資料として、全く関係ない作品でも度々引き合いに出させる男
考えようによってはワンジナちゃんのおっぱいに埋もれて死ぬことができたともとれるのか>>523
ゲオルギウス>>523
自分はロリンチかネモの予定>>527
それはそうだんではなくりょうだんや>>523
決める前にノアが来ると予想している>>523
アキレウス>>528
これでもまだ短い方ナンスよ>>523
グランドにしたからどうなるっていうのがまだ全然分からないから推しを選ぼう以外の判断基準が無いな
私はメドゥーサにします>>528
テンパイは…シンプルな方です…グランドグラフは実際にどんなシステムなのかのをわかってから決めてもいいよ
今すぐ決めないといけないものでもない>>523
オジマンを置くつもり>>429
アイギスは今、鳥人の女の子がバニー衣装を着てエッグハントしながらキャスパリーグ戯れてますよ...>>545
おいは恥ずかしかっ!
正しくは「テンパイをFGOに例えるなら〜」にごつ!!>>544
テンパイだけに1ターン待たないといけない...?悲しい時ー悲しい時ー、朝オーディールコールのフリクエでティーポットを消費してその後オフにするのを忘れてイベントクエストを周回した時ー
>>554
特殊なのはFGOだと愛するもの特性とかレベルで知らんでも出来るやつだぞ?
流石にルールブック一切読まないやつは知らん>>523
ウチは牛若丸、星3もどれぐらいのものになるか楽しみ>>559
ここは雑談スレ
○○するやつは須く○すことにしている、が至るところにあるスレ...ランサー以外は決まった
いや、基本7クラスだけならゴッホマイナーにしようと思ったんだけど、エクストラもいけることがわかったからせっかくならメンツをばらけさせたくって…銛は飛び首は折られ料理の材料にされ
>>381
第一話からちゃんと交渉してるんだよあの人
向こうがハナから偽物の人質掴ませてくると判断したから
ああいう流れになっただけなのよグランドエリちが楽しみだ
そういえばエリちに聖杯あげるってなんか滅茶苦茶重い解釈されそう>>556
極死・七夜みたいなのじゃなくて
マキマさんがやった様な感じのやり方だけどね
しかし彼女がここに来るのも久々だな
相変わらず元気そうでなによりだ>>567
ジンベエ親分のあれはほら……ヤクザ者が上位組織に対して手を切りたいですって話を出したら落とし前というかそういう感じのアレを要求されるのは仕方ないという側面も……なくはないよね?コラボはほしいぜ
>>568
渡されて以降、他の子と藤丸と話してたりすると
邪霊が頻繁に漏れ出して、眼が澱むエリセ>>571
声が同じだけやんけ!>>578
座標統一
最近初めて知ったけど狂気の沙汰なに!?
初代女性ネームドにしてネームドスレ民の先駆者である小太郎くんの人が帰って来た!?
嬉しいーー!!>>579
不適切っていうか大喜利トンチキネタで精神を削ってくるからかな>>579
ほほほ、話の内容として統一しただけですわよ>>570
プロトでしょう>>579
話が脱線するからだろうな>>579
マハトマの感染を未然に防いだのでしょう
管理人は人知れず世界を救ったのである>>593
マシュにメスガキ構文を音読してもらって邪悪かどうかを決めよう>>595
コラボ前に本編をですね...さっきライネス師匠の首が180度くらい曲がってたんだ…
>>593
え、まさか君がリアルであれをやるのか?>>591
急に正気に戻るとびっくりしちゃうw>>583
25年前のカードですねぇ>>598
そういやそのボディだと中の人繋がりか
あとカリンの声の人来ればFGOでパーティ組めるな折るなら転売ヤーの首だけにしておきなさい
>>591
うわぁいきなり正論を!!最近気づいたんだ
マスターはやっぱりマシュにエッチな服装させたいってね>>603
昭和のアイドルに対する考えっぽい
平成以降のは「応援しながら成長を共にする」感じだしグランドバベッジ120目指してる
実質千里眼並の演算能力と言える社長の強化が来るかな?
>>583
「儀式」魔法カードではあるけど儀式魔法カードではないことでお馴染み邪悪な儀式さん!>>591
じゃあ料理も…?>>603
おめーは志ぐまに脳焼かれ過ぎてんのがもうね>>603
そんなこと言うたら応援したくなる客の立場がないですよぅ
プロレスとかなんかテンションダダ下がりですよ!?>>607
首を折るだけでいいのかい?(銛を掲げる)>>609
そこまでアレなのはスレ民には居ないよ
ここの中でのみ、かっとんでるだけよ雑スレは基本的にこのスレだけないで事を済ますから秩序は保たれてるよ
理性は蒸発してるし狂気は常にオープンだけど>>621
fgo君もサービス開始初期はやばかったな...ユーザーは修行僧と言われ、信頼貯金をすり減らし続けているとか言われてたなスレ民たちは月に愛されたのだな
>>621
鬼滅にしろチェンソーマンにしろクセが強過ぎてあっさり打ち切りでもおかしく無かった人気作品ってのは間違いなくあるから困る
アクの強さは個性になり得るんだけど調理を間違えればただの毒にしかならないみたいな>>624
月を讃えよ!!>>627
当時はソシャゲしていたからな>>625
コナン・ドイルを思い出しちゃう。ホームズの続き書けオラ事件>>629
そういうのは新妻エイジにでも任せてください毎週アンケ書いて切手買って貼ってポストに入れに行ってる人すごい
>>629
馬を例に出されると、その戦術の末、途中で怪我・大失速・予後不良っていうの思い出してなぁ…。>>633
他所からの評価が「秩序だった狂気」だものね・・・>>627
1、2年で畳んでたらタイプムーンの現在もかなり変わってたんだろうな・・・>>626
傷害関連は書き込むだけでも犯罪になりうるからだよ?BPはどこいった羅生門
文句無しのク.ソイベント復刻前天竺
どうにか建て直した鬼ヶ島
キャメロット直前は今から思うとなかなか凄かった>>644
ひとえにスッとガチャで目当てを引けないから狂気に駆られるんだ。と思ったけど単に教祖と伝道師が好きでやってたらなんかよく当たるから継続してるだけだわ。>>642
好きな作品でも面白く感じないエピソードあるとか別に普通やしな>>642
そもそも漫画ってお話である以上毎回盛り上がりを用意するの無理があるよね>>648
母親に振り向いて欲しくてメスガキになった子ならここに居るよ?>>649
連載は長期が約束されてればそれにあわせたストーリーも構築できるけど漫画雑誌はそうじゃないのがね
連載存続のために現在面白さを阻害してるキャラクターを退場させることもあるし
ダイ大のポップは運にも恵まれたよね>>602
今のところ宝具がレプリカとレンタル品だから
ホントに星五バージョン来たら自前で日本神話由来の神具持ってきそう長期連載だとどうしてもね...
なん度もあの世いってなかった展開だったり、途中からキャラがでなくなったり、ゴリラと戦ったりとかあるし...>>621
そもそも真打ちと言われるまで応援するのと真打ちを推すのは別だ>>658
ウケが良く無かったからテコ入れでとりあえずバトルはまあわかるけども>>658
緊張感あるバトルのため存在が許されなくなった仙豆さんかわいそう>>657
バロール辺りの擬似鯖の可能性もあるけど、シエルに合わせるならスペース遠野くんと一体化してるとかかなぁスレ民は“マハトマ”をご存知か?
>>663
黄金郷でしょ?>>629
できないなんて言わないけど相当困難だし、画像の子は2022年の秋天の「令和のツインターボ」を重く受け止めなければならない>>667
3連載全部アニメ化ですものねえ…ネウロ読み切りからの推しです盛り上がる回のために溜めを用意する必要も多分あるよね
>>667
松井優征は漫画界においては「常に面白さを維持できる看板作家」と言うよりは安定して一定のファンを稼ぎアニメ化ラインを超えられる程度には人気なポジションを維持するのが上手いタイプでは?
打率で言うならたぶん高橋留美子とかの方が近いかもしれない、それでも何か違うけど>>670
燃え尽きるのもやむ無しなのよな(ボーボボ解読しながら)>>665
羞恥心が半端に残ってキツっ感が出てるな>>665
はーいじゃあ引きたいと思いまーす♡
ざぁこざぁこ♡冤罪処刑♡死後は歯茎にウザ絡み♡男の自分に説教されてみっともない♡>>674
ソードマスターヤマトとか面白くない漫画のテンプレで面白い漫画を描けるって凄いなって思います。>>669
バトルものならカタルシスの溜めに絶望感ある敵を出せばいい
まあそれにさえも溜めとして、主人公達と同水準の敵とバトルさせ続けて、そこへいきなりレベル違う強さのボスをドーンしないとならないんだがジャンプで打ち切られたけど他媒体でアニメ化するようなヒット作描いてる人結構いるような
>>678
おめでとうございますわー(ああ、またメスガキの誘惑から逃れられない者が)>>653
哺乳瓶も封印した方が良いかと。>>679
そりゃ掲載紙とマッチしてるかというのも選択に加味されるからね>>678
おめでとう!!ジャンプは推してる作品が巻末の方に来てる時のメンタルごりごり削られる感がちょっと辛みあるよね……だからアンケートも出して単行本も買ってちゃんと支えないと……
>>678
分からせ完了!!>>678
モレー「邪教の香りがしたのできました。」>>678
おめでとうーーー>>678
おお、おめでとうございます……なのですわ……次はメスガキのモレー来ちゃう?
男モレー(恨みがましそうな目)>>653
……陛下のピックアップで再挑戦されるのですか? 止めておいた方がいいのでは?…雑スレにはガチャの確率を変動させる対価に人間としての尊厳を捨てる契約者がいるのか?
…雑スレにはガチャの確率を変動させる代わりに人間としての尊厳を捨てる対価を持つ契約者がいるのか?
おいしい⭐︎トマトのうたを流してガチャ引いたらダンテさんが来たんですが
あれはどう考えても確実にトマトに釣られクマーだった>>696
「見てておもしれー奴だなあ!」
「このマスターとは気が合いそう。」
「ダメだこのマスター早くなんとかしないと!」
「こいつちょろそう。」
「人理のためには多少目を瞑ろう。」
鯖によりけりだと思う。雑スレ民は皆メスガキマスター…ってこと!?7人のメスガキによる聖杯戦争…ってこと!?
コン陛下は大学のレジュメ(東ローマの話が書いてあった)を置いたらすぐ来ましたよ
>>703
そうそうそれそれ
いい例えがありましたわこんなことをしてるからカルトは消えないんだ!
消えてしまえ!>>706
まぁどんなに尊重しても聖杯に焚べる薪だしな、サーヴァント>>709
二重が現れると三重も必ず現れるのだ
7つと言って八つ目が現れるみたいに>>710
やはり触媒か…
めっちゃ残業でクタクタになっている時にガチャで孔明が来た時には「お前そんなに過労死したいのか…」って思いました。メスガキマスターを見て「これからは正しい言葉遣いを徹底しよう」と心に誓うトリ子
>>707
苦笑いでは?>>701
逆だよ、メスガキがスレ民やってるんだよ!>>707
雑スレの女神は、何が起こるかわからない先よりも今を本能に従って楽しく生きなさいというタイプよきっと>>712
好きなものほどこだわりが強いんだ。
きっと好みの曲じゃないからヘソ曲げちゃったんだよ。>>723
でも、その辺の安ハイヒールで来るうちの推しなんてそれはそれで解釈違いですわ!!>>723
モルガン「阻止!!」先日、烈士なステンノ様描いた後にせっかくだから正雪先生の見えたガチャ回したら何故か阿国さんが来てくれましたね
何が作用したんだ>>725
イリヤがわからされてる回数より士郎がわからされてる回数の方が多いんで士郎がメスガキっすね(錯乱)>>715
言動がおかしいだけで実害がない人とガチで異常性癖ぶつける人を比べてはいけない
口リコンとペドフィリアくらい違うぞコンサート抽選、外れた
くそう、どんだけ人気なんだ…
月末のカルデア放送局の観覧にも応募したが、結果発表はいつだっけ?>>725
その一説に引用されてるのセレブルマでは触媒は、ゴッホちゃん召喚したいときに丁度新宿に行く用事があったので、ひまわりがある美術館の、前でゴッホちゃん引いたくらいですわね
(あとはまァ、マザーグースの本でやってきた有珠さんやジュブナイルかけたらやってきたシエル先輩……ですかね。ぱっと浮かんだのは。)
(家に東ローマ帝国と関係あるもの探してみますかね……)>>735
男性サーヴァントは大半が既婚者サーヴァントですからね…奥さん達の事は勿論大事にしてるのが分かるし、彼女を思う心も理解してる
それでも第2夫人位のポジションに収まればなぁーと…いや、この際専属奴隷として夜のお世話するのもアリかシエル先輩呼ぶ時は家中のレトルトカレーかき集めてスマホ囲んだ
>>723
ハイヒール好きだけど おしゃれな下駄とか喜びそう触媒に関しては家にあったフラグメンツの小説で来たアーサーと実装数日前にたまたま旅行で行った出雲大社の御守りで阿国さんが二重の意味で来てくれた事が印象に残ってますわね
唐揚げ食べながらガチャ回してたら(行儀が悪い)殺書文先生が来たことならある
好きなのかな手持ちのポポル・ヴフの上でポカニキ引いた
性格にはアステカ神話じゃなくってマヤの方だけど、カウィールやトヒルは同一視されるらしいし…ちなみにだ ギャンブルは普通にエネルギー食うぞ
つまり知らないうちに皆対価払ってるから
より戻しは必ず来る触媒召喚はシエルさん実装の際、ちょっと高価なレトルトカレーを用意した事ならありますね(美味しかったです)
カズラちゃん全然引けない…一旦風呂入ろう…って風呂入ってから引いたら一発で来たことある
ピカピカのマスターの方がいいよな、うん>>745
でもこのあとバクンしちゃうんでしょ?あとツタン君の触媒にはミイラの本使いました
月末のガチャの触媒は何使おうかしら
今まで描いた邪ンヌ絵でnipiネキ先生成分を触媒としようかしら一番お手軽な触媒は映画だろうな。
>>759
色々候補は上がったけど俺はヘカテ説に一票。>>760
これ私ですね。
この時はコンさんお迎えできなかったもので。そうじゃん!草の字を逃したなら青子と有珠がくっつけばいいじゃん!
イリアスとオデュッセイア読破してるけどアキレウスとオデュッセウスは未だにいません
>>766
確定召喚すぎる>>766
そ
先
地獄>>757
がぼぼぼぼぼぼ>>767
しゃーない。
手作りぬいぐるみは最悪個人を特定できる材料だから…>>766
庭に石油でも出ましたか!?てかウマ娘は 元が雌雄だったりするからそういう目で見れないな
百合判定は微妙ちなみに俺はマイナー信仰の“映画の待ち時間教徒”なのでおそらく奏章のピックアップはマインクラフトかサンダーボルツ*を観る直前に引くことになると思う。
900まで無償石貯める教です
厳しい戒律を守ることで神は確実な恩恵をくれます>>776
お、その映画も面白そうね。
もし面白いor超駄作だったら公開直後の他作品を語るスレに感想くれると嬉しい。ぜひ見に行きたいから!!
https://bbs.demonition.com/board/12358/天井教は星5狙いしか救ってくれないブルジョア邪教じゃけぇ…
>>766
それは宗教でなく指定暴力団>>696
あの邪教で来たのがモレーなのも味が深い>>778
学校や会社の女の子が全員チヤホヤされているわけではないからねえ…>>700
坂本さんの泣き顔がいいですね...女友達とはやっぱり踏み込みきれない壁があるから、自分が美少女ならもっと仲良くなれたかもなと思う時はある
>>766
毎回5万↑はキツいって>>786
一昨日の、間違い>>718
あれも悪辣よ>>788
発言だけだと飲み会でこ新人への雑振りみたいですわね...>>735
奥さんが姉実装されて10連引いた時に一番最初に…1連目に出てくるとビビるよね
私は最近10〜50で引けるかもはや250を超えるかの両極端にあるのでやめてほしいですね>>791
イケメンになるんじゃいかんのか?>>797
そのまま素通りする>>795
ロボコナンか…大阪万博は色んなとこと縁結べるチャンスかもなー
なお一番見たかったギリシャとメキシコは財政不安で辞退した模様>>797
関わらないか親御さん探すわ
創作なら許されるけど子供とはいえぶっ○されても文句言えないぞそういえばカルデアだサンダーボルツを作るとしたら非実装NPCでチーム結成するのか……
アグラヴェインや吉田松陰や韓信やダイダロスやおみぃさんとかでチーム組むのか……>>804
た……多言語版の方が高いし………流石に大人を馬鹿にしてくる程度で子供をどうこうはすまいよ
>>778
それでチヤホヤされても見た目と体だけだからねえ
ろくなことにならんよていうか30年近く毎年やってるシリーズ映画がマンネリとかせず年内最強候補なのがヤバいんだよなぁコナン
あっ私も公開初日に行きますトリ子よりメリュ子の方がメスガキ感あるとはこの李白の目を持ってしても…
コナン今回の主題歌
おっちゃん&長野県警回
三菱ボンバーでピリピリした内容になりそうでドキドキがムネムネチヤホヤされたいなら猫になるのがええよ
>>812
21巻!? 凄い、嬉しいですね(「チェンソーマン」完結で本誌から卒業した者)銀魂タイトル
四本脚で這うのが獣
二本足と意地で立ち上がるのが人間>>814
いいよね
猫化したあとその時の記憶蘇るの>>797
迷惑をかけなければ素通り
危害を加え始めたら………親御さん案件っす>>820
ほう、ロリおねですか
その話詳しく>>820
先輩は欲しがりさんになってしまいましたね
と言われたい?>>818
同じパロディ漫画路線だと、もて王とかも凄かったんですが、下ネタが大分多かったんですわよねえ…ロボコはその辺りは控えめなのが続いてるのかしら>>808
いやわからんぞ?
暖かくなってきて変質者増えてきたし
(近場で露出女出た事案がある)
子供のやった事だから…で済まない場合もあるから
軽く流すかスルーされるならまだしも
余裕無いやつに遭遇したらどうなっても知らないよ>>820
おにまいはジャンル違うよな多分...基本的には中の人教です
最近の流れは裏目に出ています>>826
リンボが親指で牌を抉るのは分かった。>>797
警察ないし少年課呼んで補導案件では?>>833
牌は増やせても減らせないからな……>>837
スギ花粉も配合しといたよ。>>827
以蔵さんが捨てた牌で龍馬がロンする姿が見えた。
龍馬「ごめんね、以蔵さん…」
以蔵「何故じゃーーーー!!」シェイクスピアとかバリトンってる中年以上みたいな役ばっかり聞いてると、ハリー・オードの稲田さんは「若っ」てなるよな
以蔵(くくく、ワシャあ麻雀も天才じゃあ。イカサマのテクニックを使ってきたら、わしが覚えて使い返してやれば終わりやき…)
小次郎「燕返し(シュパッ)」
以蔵「へ、変態じゃあああああああ!!」>>797
そもそも相手をメスガキに判定する時点で果たして真っ当な大人ですかね…>>840
しゃあなし ダンテさんにベアトリーチェ+奥さんのアルター・エゴをぶつけて腰を振らせよう>>837
スーゲッホゲッホオエッオゴエッ円卓麻雀はこんな感じかしら。
そつなく役を揃えるランスロット卿
手堅く上がるガウェイン卿
上がり率は低いがとんでもない役を作るトリスタン卿
難しいことはよくわからないのでとりあえずリーチしてるパーシヴァル卿なに?親指かむかむドラもりもり?
>>847
ドラ盛り盛りの卓は上がった時の威力は高いが振り込んだ時のダメージもでかいから要注意だ!!>>849
わたくしもわからなかったのですが、そのコラボする雀魂ってのをやってみたら昔よりは覚えてきましたわね。それでもまだわからない部分も多いのですけど>>851
王属性役とか、アルトリア役とかあるのかしら>>851
(子供サーヴァントとして混ざるジナコ)というかダンテの奥さんのジェンマドナーティは真面目に情報が少ないんですわね
てか子供四人作っておいて故郷追い出されるなよ>>856
2の途中ですわねえ。ポンとチーは正直鳴きまくってもあれなのでよくわからないのでリーチを目指してできるだけやってないですわねえ咲のアニメ版観てたけど、結局ルール理解せずにフィーリングに任せてましたわ
>>853
イリヤ達は営業先で麻雀打つこともあったからなぁ>>858
でも基本字牌は捨てるか、2枚組に回すかが大抵になるかなとFGOで麻雀だと、ネモの宝具でコラ画像作られてたのを思い出す
>>856
ふーんなるほどね、完全に理解したわまじでギャグ日の麻雀回くらいの認識でいた
何十年もかけて戦争から帰ってきたら、妻が不倫相手と共謀して故郷から追い出された英雄もいるんですよ!
>>858
四喜和 相手は(大体)トぶもしかして麻雀大会よりロクデナシエピソード(自分が加害者・被害者かは問わない)対決の方が盛り上がるのでは?
>>871
十二王方牌大車併とかね。オデュッセウス「俺の時も大変だったな。帰ってきたら、ペネロペに俺が死んだと言って色んな男達が領地を荒らしたりペネロペに言い寄ったりしていたんだ」
藤丸「大変だったね…」
オデュッセウス「ああ。ペネロペは貞操を守ってくれていたがな……ちなみに色々あって、男達は全員殺した」
藤丸「えっ」トリ子とメリュ子足して割ってトリュ子。多分いい匂いがして胞子で増える。
>>878
でえじょぶだ、匿名掲示板じゃままあることだ。
気にしなくていいよ。>>882
伊織が興奮して鼻で掘り出しそう>>881
山口県で引くんだまぁ故郷を荒らすパリピ集団鏖殺は仕方ないにしても、オデュッセウスは気に入らないやつへの扱いがひどい点だけがな…
憎い相手すら無碍に扱わない戦友のディオメデス君を見習って>>890
もはや麻雀ではない>>890
メリュジーヌのチョンボ。…マイナス何点だったっけ?>>890
メリュ子よ、それは失格で強制敗北じゃよ…オデュさんみたいなお父さんが欲しい人生だった
>>897
身体(素材)で稼ぐ900
立ててきますわー
次のボックスいつかなあ
Iω・)ヤァスレミン
(オデュッセウス兄貴、シグルドさん、黄飛虎とーさん、
フェルグス兄貴にテルの叔父貴……FGOの旦那さま/お父さん、だいたい面白れー男説、あると思います)剛盲牌の使い手、ヘラクレス
>>884
オデュさん的には愛する妻と息子ぞんざいに扱った時点でもはや絶☆殺だと思うよ>>905
メリュジーヌ「カジノは襲撃するものマスターから学んだ」- 908あと19日でやっと会えるねⅣちゃん、2年待ったよⅣちゃん、あなたに会えるだけで心が高鳴る、私を踏んでね2025/04/11(Fri) 15:38:36ID:k2MzAwOTI(22/25)NG報告
ふっ麻雀か任せろ
麻婆豆腐も雀も好きだぞ>>890
とことん脳筋よな『xxxHolic』に曰く、
麻雀牌をじゃらじゃらさせるのはお祝いと魔除けの儀式になるそうな。秘剣…ちゃぶ台返し…!卑欲の段!
ちなみに雀魂は最初はちゃんと初心者同士で役の分からない同士とかで当たるので適当に初めて大丈夫
>>911
メリュジーヌ「ちょっとそういうのよくわかんないから、モルガン陛下につけといて」>>915
CPUともやれるし、CPU戦なら設定すれば長時間考えられるようになりますから練習にはとてもいいんですわよね。洗牌の音は心が洗われるからな…
キュインキュインキュインとかガコッとかポキューンとかユニコォォォォンと同じタイプの健康にいい成分が脳から分泌される>>909
ですってユゥユゥ雀魂は既にイリヤとクロ持ってるんだがプリヤさんのが先なのがなんともプリヤ
>>923
(どうしよう…って顔してるバベッジさんと為朝さん)>>923
虞美人(いつもの服装)「面白いわね。さあ、Aチーム(私、カドック、マシュ)と人類最後のマスター(藤丸)、誰が最強か決めるわよ!」
カドック「いきなり1人リーチだがいいのか」>>930
名試合
真名融解
泥試合>>897
スッ>>934
ガンダム掻っ払うor拾うから始まる展開多すぎてそうでもないさっき怪文書スレッドに上げた怪文書を書き逃げ!!
とある日、主人であるパーシヴァルに呼び出された愛馬はとても驚いた。ここはシュミレーターの平原の中。周りを見れば主人しかいないが、その主人はいつもの鎧ではなく随分と薄着だった。何かあったのかとオロオロとする愛馬を優しく宥めるようにパーシヴァルが言った。
「びっくりさせてしまったかい?この服はねマーリン殿が私のために仕立ててくれた服なんだ。今度マスターの慰労を兼ねてドバイ旅行があるんだけど、マスターの護衛用にって。いつもの鎧は堅苦しいからね。」
シャツの前が開いて布がヒラヒラしていた。いつもの鎧と比べるととても薄い布地である。護衛ということは槍を取って戦うこともあるだろう。心配になった愛馬はヒラヒラしているシャツを噛んでグイグイ引っ張った。
「こらこら、これは食べ物じゃないよ。」
主人である騎士に嗜められ、愛馬は渋々服の端を口から離した。引っ張ってみた感じすぐに破れはしないけど、力一杯引っ張ったら引きちぎれそうである。
次に愛馬は騎士の頭の上にある黒いグラスに気がついた。なんだろうと鼻近づけて匂いを嗅ごうとする。
「それはサングラスだよ。ドバイは日差しが強いと聞いたからね。目を守るための道具だよ。」
人間ってよくわからないなと愛馬は思った。
騎士はいつもと様子の違う愛馬が心配になった。
「今日はね、この服でお前に乗ろうと思ってね。ドバイに行く前に騎乗に慣れておこうと思って呼んだんた。鎧がなくて軽くなった分お前も楽だろうと思ったんだけど…もしかしてドバイは嫌かい?」
愛馬は勢いよく首を横に振って否定した。どこであろうと主人と一緒に行けるなら喜んでお供したい。それが愛馬の本心であった。
「それは良かった。では!」
そういうと騎士は地面を蹴って愛馬に飛び乗った。愛馬は最初はゆっくり、それから主人に合わせて徐々にスピードを上げていった。愛馬の足取りはいつもより軽かったが、それは主人が鎧を身につけていないからだけではなかっただろう。高杉社長、史実だと150cmなのかわいい
私より20cmも低い
なでなでしたい
ほら177から150になって>>938
馬さん、かわいい、かわいいネ……(よくてよポチィ)一番特攻つきにくい鯖を考えると
中立中庸獣属性性別不明人型でない、になるのかな>>909
嫌ですよグレムリンでフィールド(机)を破壊して無効試合にする赤兎馬とか>>872
アテナ「見なよ、私の推し夫婦」>>894
当時から解釈違いというパワーワードメリュジーヌはあれで幸運が高いから困る
遠坂たるもの常にリンシャンカイホウであれ
遠坂嶺上開花
>>949
オーロラや妖精國パーシヴァルくんに出会えた事と、
比較的穏やかに逝けた事自体は間違いなく幸運だったかと
過程の運命が荒波がすぎるけど凛ちゃんは全自動卓を扱えない
>>958
昨今の雑スレのおやつといえば
?「そう、サルミアッk…」
そうだねドバイチョコだね耀星くん
ネキに捧g……買って帰ろうねなんだかんだで妖精國の終焉まで生きてるからな
幸運で言うと為朝さんがEXまで行くの意外だったな
耀星君
君のことが好きだったんだよ!>>960
初代様に斬らせるな
あやつにはもったいない>>957
手で積んだ方が早いからね!!>>958
おやつです。
どうぞ。>>965
そっちだとしてもどういう意味でそうなってるのか気になる前回のあらすじ
ランダムマスを踏んだリグレーの前にお地蔵様の祠が現れ旅の無事を祈りお供えするかの選択肢が出現しグレイの選択を待つ。
……そうですね、折角ですしお供えしましょう、リグレーお願いします。(お地蔵様にお供えすることに決めるグレイ)
……!(頷き『はい』をタッチするリグレー)
がさがさ……ソッ……(その後自動的に現れた鞄からお饅頭を取り出しお地蔵様にお供えして手を合わせペコりとお辞儀る一連の流れが挟まる)
>>動きがいちいちかわいいなぁもう。(ちまちましたリグレーの動きに思わずにやけてしまうブーディカ)
>>>さてさて、この後一体何が起きるのかな?(お地蔵様の祠を注意深く見つめるライネス)
ゴコゴ……(突如お地蔵様の祠の周辺が揺れ始める)
>……!?(驚き辺りを見渡すリグレー)
>>>見たまえグレイ!やはり何かあるようだよ?(少し興奮気味に声が上擦るライネス)
な、何か起こるのは拙も予想してましたが……、なんだか思っていたのと違う流れになりそうですね……、大丈夫でしょうか……?(ライネスとは違いリグレーを心配して少し焦り気味のグレイ)>>970
不快なので止めてもらえますか? この方はこの方だからこそ好きなので先輩は12Rで123がフライング返還欠場になってオッズがガクリと下がっても許してくれますか?
>>971
タンスよりか楽だわ(ヒョーイ)
アスラウグだとまた姉貴っぽいハサンはでてくるけど吸わなそうですわよ馬刺し食べよう
でもハサン図鑑はほしいですわ
>>951
プリヤも美遊がセンシティブだったから雀魂プレイヤーがざわついたとかなんとかハサンもっと見たいよねぇ
煙酔さんは色んなところで描写あったしそろそろFGOで実装されてもいいと思うんだ>>978
誰だ、教団の秘密を図鑑にまとめて公表したバカは!やめていただケルト
なんつッテ☆聖杯25個、ほんとに誰にあげるか迷ってる
※ここの誰にあげるか迷ってるは「グランド7人いないし誰かにあげないとな」ではなく「聖杯あげたいけどあげたい人全部にあげるとすると140個必要だから誰からあげようかな」の意>>905
やだよノーザークみたいな事言い出すメリュジーヌ>>956
オーロラが掬わなかったら腐肉スライムのままだったからな・・・1000なら乗り物
円卓13人勢揃いはすぐそこな気がするが、ハサン勢揃いは20年はかかりそう
今日は久しぶりに小太郎くんの人が見れて良かったよ
次は、Pさんやモッチーの人とかが見られるかな高杉さんはどう強化されるんかな
誤字
ショートショート
社長。部長。係長。
英霊
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5696
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています